銀座バー JBA BAR SUZUKI(ジェイ ビー エー バー・スズキ)
先日訪問した銀座バー Y&M Bar KISLING(ワイ アンド エム バー・キスリング)
鈴木氏のお名前から来ているカクテルであり、看板メニューに違いないと迷わず注文。
出てきたジントニックは、ジントニックにしては珍しいレモン入り。
鈴木氏が作られていた当時は、ライムが高価でなかなか入手できず、
代わりにレモンジュースを使用しており、それがそのまま今でも引き継がれているとのこと。
ライムのジントニックも好きだが、レモンのジントニックもさっぱりしていて非常に好みだ。 今宵のバーメシだが、何にしようかと迷うほど、メニューにも色々と記載されている。
迷った挙句、2品いただくことにした。
一品目は、ビーフチュー。
一品目は、ビーフチュー。
しつこくなく上品な味付けで、付け合せのパンと共にシチューが進む。
あっという間に完食。
もう一品は、5日間煮込んだ鈴木のカレー。
お店の人気No1!!
ビーフシチューと若干系統が被ってしまったと思いながらも注文!
バーだけれどもカレー屋さんも営めるに違いない。
と思わず、唸ってしまった一品。
もう一杯もカクテルを選んだ。「ロングロード」
バーテンダー本間氏が、2012年PBO全国カクテルコンペティションにおいて
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