新宿バー AfterTaste(アフターテイスト)。
新宿東口から徒歩2分。バーメシが充実しているダイニングバーへ訪問。
オーガニック野菜や熟成肉、フルーツカクテルをウリにしている人気店。
狭い雑居ビルのエレベーター5階へ上がると、早い時間にも関わらずに大盛況。
バーというよりもビストロ的な店内で、カウンター7~8席に、テーブル席が4~5つ。
1人女性客も多く、スタッフさんとの会話を愉しみながら、日々の疲れを取っているのだろう。
今宵の一杯は、「大葉と赤しそのソル・クバーノ」。
野菜を使ったカクテルの中で特にインパクトがあったので迷わずオーダー。
ベースラムの「バカルディ」の中にしそを漬けておき、それを生グレープフレーツで割ったもの。
さっぱりしていて非常に美味しい。癖になる味わいだ。
気になるバーメシ。豚首肉のグリル。こりゃ、旨い!!
続いて、サーモンのバルサミコソース。うまし!
釜蒸し温焼き農園野菜。あー、なんて幸せなんだろうー。
マルスウイスキー「火樽」。のハイボールー。
バーボンを熟成させる為の強く内側を焦がした新樽で、
ブレンドした後に樽詰めしたワイルドなウイスキーだ。
ほんのり焦げた風味がとても独特だが、個人的は美味しい!
それにしても新宿にもこんなバーメシが充実した良いバーがあったとは。
友人・恋人・同僚と誰とでも気軽に立ち寄れる店「AfterTaste」。
今宵もまた好きなバーがブックマークに増えたので満足満足~。
■お店
新宿バー AfterTaste(アフターテイスト)
東京バー探検記 > 新宿バー
新宿東口から徒歩2分。バーメシが充実しているダイニングバーへ訪問。
オーガニック野菜や熟成肉、フルーツカクテルをウリにしている人気店。
狭い雑居ビルのエレベーター5階へ上がると、早い時間にも関わらずに大盛況。
バーというよりもビストロ的な店内で、カウンター7~8席に、テーブル席が4~5つ。
1人女性客も多く、スタッフさんとの会話を愉しみながら、日々の疲れを取っているのだろう。
今宵の一杯は、「大葉と赤しそのソル・クバーノ」。
野菜を使ったカクテルの中で特にインパクトがあったので迷わずオーダー。
ベースラムの「バカルディ」の中にしそを漬けておき、それを生グレープフレーツで割ったもの。
さっぱりしていて非常に美味しい。癖になる味わいだ。
気になるバーメシ。豚首肉のグリル。こりゃ、旨い!!
続いて、サーモンのバルサミコソース。うまし!
釜蒸し温焼き農園野菜。あー、なんて幸せなんだろうー。
マルスウイスキー「火樽」。のハイボールー。
バーボンを熟成させる為の強く内側を焦がした新樽で、
ブレンドした後に樽詰めしたワイルドなウイスキーだ。
ほんのり焦げた風味がとても独特だが、個人的は美味しい!
それにしても新宿にもこんなバーメシが充実した良いバーがあったとは。
友人・恋人・同僚と誰とでも気軽に立ち寄れる店「AfterTaste」。
今宵もまた好きなバーがブックマークに増えたので満足満足~。
■お店
新宿バー AfterTaste(アフターテイスト)
東京バー探検記 > 新宿バー